Mittagsmahlzeit
unser Essenanbieter:
VielfaltMenü GmbH
Küche Cottbus
Gerhart-Hauptmann-Str.15, Süd 6a
03044 Cottbus
Tel: +49 3 55.494 639 62
Der Plan für unsere Mittagsversorgung
Dienstag 01.03. |
Kräuterquark, Salzkartoffeln, Gurkenrohkost, Leinöl
|
Mittwoch 02.03.
|
Ei gekocht, Möhren-Sellerie-Gemüse, Senfsoße, Salzkartoffeln, Frischobst
|
Donnerstag 03.03. |
Schweinegulasch, Vollkornreis hell, Karotten-Ananas-Salat
alternativ Brokkoli-Nuss-Ecke, Petersiliensoße, Kartoffelbrei, Karotten-Ananas-Salat |
Freitag 04.03. |
gedünstetes Seelachsfilet, Dillsoße, Erbsen-Mais-Gemüse, Couscous, Trinkmilch, Frischobst |
|
Der Plan für unsere Mittagsversorgung
Montag 07.03. |
Mais-Lauch-Rösti, Kohlrabigemüse in Soße, Kartoffelbrei, Frischobst
|
Dienstag 08.03. |
Putenbrustgeschnetzeltes, Erbsen-Möhren-Gemüse, Vollkornreis, Apfelquark
|
Mittwoch 08.03.
|
Hefeklöße, Beerenfruchtsoße (Johannisbeeen, Brombeeren, Heidelbeeren), Gurkenrohkost
|
Donnerstag 10.03. |
Erbseneintopf, (Kartoffeln, Sellerie, Porree), Sonnenblumenbrot, Birnenjoghurt
|
Freitag 11.03. |
Wildlachs-Ragout, (Tomaten, Zwiebeln,), Gabelspaghetti, Weißkraut-Paprika-Mais-Salat, Frischobst |
|
Der Plan für unsere Mittagsversorgung
Montag 14.03. |
Schupfnudel-Gemüsepfanne, (Brokkoli, Möhren, Erbsen, Porree) Schnittlauchsoße, Apfeljoghurt
|
Dienstag 15.03. |
Putengulasch, Möhren-Mais-Gemüse, Parboiled Reis
|
Mittwoch 16.03.
|
Eierragout, (Möhren, Erbsen, Mais), Salzkartoffeln, Weißkraut-Gurken-Salat, Frischobst
|
Donnerstag 17.03. |
Rinderbolognese, (Möhren, Sellerie, Zwiebeln), Gabelspaghetti, Rotkraut-Apfel-Salat
|
Freitag 18.03. |
Frischfrikadelle (Seelachs), Zitronen-Butter-Soße, Möhren-Kohlrabigemüse, Vollkornreis
|
|
Der Plan für unsere Mittagsversorgung
Montag 21.03. |
Möhrenschnitzel, Kaisergemüse (Möhren, Blumenkohl, Brokkoli) in heller Soße, Salzkartoffeln, Frischobst
|
Dienstag 22.03. |
Tomaten-Basilikum-Soße, bunte Spiralnudeln, geriebener Goudakäse, Birnenquark
|
Mittwoch 23.03.
|
Bratwurstragout in Currysoße, Erbsen-Mais-Gemüse, Kartoffelbrei
alternativ Grießbrei, Erdbeersoße, Karottensalat
|
Donnerstag 24.03. |
Hühnerfrikassee, (Erbsen, Möhren, Kapern), Vollkornreis, Weißkraut-Paprika-Salat, Frischobst
|
Freitag 25.03. |
Lachs-Ragout (Paprika, Zucchini, Tomate), gründe Bohnen, Vollkorn-Spiralnudeln, Naturjoghurt
|
|
Der Plan für unsere Mittagsversorgung
Montag 28.03. |
Rührei, Spinat, Salzkartoffeln, Frischobst
|
Dienstag 29.03. |
"Mecklenburger-Gemüseeintopf" (Möhren, Brechbohnen, Erbsen) Sonnenblumenbrot, Apfel-Mango-Joghurt
|
Mittwoch 30.03.
|
Hähnchenoberkeule, Geflügelsoße, Möhren-Erbsen-Gemüse, Salzkartoffeln, Frischobst
|
Donnerstag 31.03. |
Kohlrabi-Kartoffel-Topf, Vollkornbrot, Rotkraut-Ananas-Salat
|
|
Eine detailierte Aufstellung enthaltener Allergene liegt in der Kita vor.
Kinder mit besonderen Anforderungen an die Zusammensetzung der Speisen werden individuell berücksichtigt. |
Kennt ihr schon die Hexenbraut
Pimpernelle Zwiebelhaut?
Rückwärts steigt sie aus dem Bett,
reibt sich ein mit Stiefelfett,
kocht sich Seifenblasentee,
futtert Scheuerlappen in Gelee,
Fröschebein und Tintenkleckse,
ja, das mag die kleine Hexe!
Guten Appetit!
(Verfasser unbekannt)