Frühstück und Vesper

 

Wir alle wissen :

Ernährungsgewohnheiten werden in den ersten Lebensjahren gebildet.

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Sowohl Frühstück und auch Vesper werden täglich frisch, nach Möglichkeit gemeinsam mit unseren Kindern, zubereitet. 

 

Wir planen unser Frühstücks- und Vesperangebot:

 

  • montags mit verschiedenen Wurstaufstrichen, Wurstaufschnitt und Gebratenem
     
  • dienstags mit verschiedenen Käsesorten, gekochtem Ei oder Rührei
     
  • mittwochs mit Selbst gemachten Brotaufstrichen mit Kräutern, Ei, Fisch oder Gemüse und Wiener Würstchen 
     
  • donnerstags mit Bunter Platte aus Wurst, selbst gemachtem Aufstrich und Käse
     
  • freitags mit Weizenbrötchen mit Butter, Honig oder selbst gemachten Marmeladen, im Wechsel Vollkornmüsli, selbst gebackene Eierplinse, selbst gebackene Waffeln
     

Zu jeder Frühstücksportion wird ein Obst-Gemüse-Schälchen und ein Glas frische Milch angeboten.

 

Von Montag bis Donnerstag bieten wir den Kindern einen Mix aus Vollkorn-, Weizen- und Körner-Brötchen an.

 

Jederzeit steht ungesüßter Tee bereit.

 

 

 

 

 

 

 

 

neben frischem Obst und Gemüse,

steht für jedes Kind täglich ein viertel Liter Trinkmilch zur Verfügung

Drei einfache Regeln helfen uns bei der Lebensmittelauswahl

 

  • reichlich pflanzliche Lebensmittel und Getränke
  • mäßig tierische Lebensmittel
  • sparsam fettreiche Lebensmittel und Sußigkeiten