Frühstück und Vesper
Wir alle wissen :
Ernährungsgewohnheiten werden in den ersten Lebensjahren gebildet.
Sowohl Frühstück und auch Vesper werden täglich frisch gemeinsam mit unseren Kindern zubereitet.
Wir planen unser Frühstücks- und Vesperangebot:
-
montags mit Wurst und Käse, frischem Obst und Gemüse, Weiß- und Vollkornbrötchen, Misch- oder Vollkornbrot,
-
dienstags mit Ei, Fisch und Käse, frischem Obst und Gemüse, Weiß- und Vollkornbrötchen, Vollkornbrot
-
mittwochs mit Wiener Würstchen und selbst gemachten Brotaufstrichen, frischem Obst und Gemüse, Weiß- und Vollkornbrötchen, Mischbrot, Knäckebrot
-
donnerstags mit deftig Gebratenem/Gebackenem, Wurst und Käse, frischem Obst und Gemüse, Weiß- und Vollkornbrötchen,
-
freitags mit süß Gebackenem/Gekochtem, frischem Obst und Gemüse, Weiß- und Vollkornbrötchen
iederzeit steht ungesüßter Tee bereit
Drei einfache Regeln helfen uns bei der Lebensmittelauswahl
- reichlich pflanzliche Lebensmittel und Getränke
- mäßig tierische Lebensmittel
- sparsam fettreiche Lebensmittel und Sußigkeiten