Frühstück und Vesper
Wir alle wissen :
Ernährungsgewohnheiten werden in den ersten Lebensjahren gebildet.
Sowohl Frühstück und auch Vesper werden täglich frisch, nach Möglichkeit gemeinsam mit unseren Kindern, zubereitet.
Wir planen unser Frühstücks- und Vesperangebot:
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montags mit verschiedenen Wurstaufstrichen, Wurstaufschnitt und Gebratenem
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dienstags mit verschiedenen Käsesorten, gekochtem Ei oder Rührei
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mittwochs mit Selbst gemachten Brotaufstrichen mit Kräutern, Ei, Fisch oder Gemüse und Wiener Würstchen
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donnerstags mit Bunter Platte aus Wurst, selbst gemachtem Aufstrich und Käse
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freitags mit Weizenbrötchen mit Butter, Honig oder selbst gemachten Marmeladen, im Wechsel Vollkornmüsli, selbst gebackene Eierplinse, selbst gebackene Waffeln
Zu jeder Frühstücksportion wird ein Obst-Gemüse-Schälchen und ein Glas frische Milch angeboten.
Von Montag bis Donnerstag bieten wir den Kindern einen Mix aus Vollkorn-, Weizen- und Körner-Brötchen an.
Jederzeit steht ungesüßter Tee bereit.
Drei einfache Regeln helfen uns bei der Lebensmittelauswahl
- reichlich pflanzliche Lebensmittel und Getränke
- mäßig tierische Lebensmittel
- sparsam fettreiche Lebensmittel und Sußigkeiten