Frühstück und Vesper

 

Wir alle wissen :

Ernährungsgewohnheiten werden in den ersten Lebensjahren gebildet.

 

Sowohl Frühstück und auch Vesper werden täglich frisch gemeinsam mit unseren Kindern zubereitet. 

Wir planen unser Frühstücks- und Vesperangebot:

 

  • montags mit Wurst und Käse, frischem Obst und Gemüse, Weiß- und Vollkornbrötchen, Misch- oder Vollkornbrot, 
     
  • dienstags mit Ei,  Fisch und Käsefrischem Obst und Gemüse, Weiß- und Vollkornbrötchen, Vollkornbrot
     
  • mittwochs mit Wiener Würstchen und selbst gemachten Brotaufstrichenfrischem Obst und Gemüse, Weiß- und Vollkornbrötchen, Mischbrot, Knäckebrot
     
  • donnerstags mit deftig Gebratenem/Gebackenem, Wurst und Käsefrischem Obst und Gemüse, Weiß- und Vollkornbrötchen, 
     
  • freitags mit süß Gebackenem/Gekochtem, frischem Obst und Gemüse, Weiß- und Vollkornbrötchen

    iederzeit steht ungesüßter Tee bereit

 

 

 

 

 

neben frischem Obst und Gemüse,

steht für jedes Kind täglich ein viertel Liter Trinkmilch zur Verfügung

Drei einfache Regeln helfen uns bei der Lebensmittelauswahl

 

  • reichlich pflanzliche Lebensmittel und Getränke
  • mäßig tierische Lebensmittel
  • sparsam fettreiche Lebensmittel und Sußigkeiten